0900-1100 VS 2100-2300

Standard

才十一時,我己是到大圍及沙田走了一趟、逛了一遍。早上九至十一的兩小時,原來比晚上九至十一的兩小時長。

大早爬起床,跑到大圍,因為要為星期六的 ceci 房菜買食材。只怪自己笨,schedule 看漏了眼,以為星期六不用排戲,大安只意,朋友全約好了,才發現原來要 call 1000-1800。害得坐上客要吃正宗的「晚」飯之餘,還要從今早開始螞蟻搬家的,每天每天、一點一點把食材買回家。因為有了新焗爐的原故,實在太多菜色在腦裡飄來飄去,對這次的 ceci 房菜,實在有點期待。

除了菜色外,整個早上在腦中飄來飄去的,就是《the book》裡的歌!前天正式收到第一隻歌了,一直在電話、電腦重覆地播,希望讓自己可以快點熟記旋律、歌詞。雖然不是 musical,但對於能在畢業前,可以在學校的 show 裡唱歌,此刻我依然覺得好 amazing!

剛發現,blog 的 account 內,有很多 save as draft 的日誌,全因那時常常希望可以一直到追加回從前的 post 的時候,才一次過 post 出來。要認命了,要追回兩、三年的日誌是沒可能的了。就把 save as draft 變回 published,讓那些石沉大海的日誌重見天日!

 

突然好想談談琪琪。跟她在學校的時間一直都不是太熟絡,直到那天,《fame》on show 前一個星期,入 tech 期間,她感冒得失聲。在 common room 見到她,失落、擔心得很。然後我主動向她提出,煮點薑茶或是甚麼給她驅風。第二天早上,薑茶弄好了,準備出門拿給她,收到她哭着打來的電話,她說,今天比昨天還要嚴重,完全失聲了,待會的 tech run 怎麼辦?安撫一輪,把她帶到相熟的中醫,看診、針炙、推拿、吃藥,有點轉機,然後又是一邊鼓勵、一邊安慰的陪她回校,然後我又回家去了。

從那天起,好像跟琪琪有種甚麼的連結,我們不會相約去逛街或是去吃飯或是去看戲或是甚麼,但,就是有個你知道你會疼的朋友在心中。

(攝於 2009 年 11 月 19 日@《fame》完 show 後的後台)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s