走路

Standard

放假太久,今天一開市排戲便來了個 1300-2200,累得要死。宵夜後等小巴回家,等了好一會都沒有車,然後突然想走到銅鑼灣找小巴去,於時便步行往銅鑼灣。

晚上十一時多的駱克道,亮着的霓虹燈比路人要多。二十分鐘左右的路程,由冷到熱,由累到更累。

還記得有一段時間,很喜歡走路。那時會自己一個,漫無目的,由灣仔走到上環,四處看、四處拍。

不是雙腿懶,是心懶吧。

 

 

今天中午出門前,收到六姑姑的 whatsapp,說爺爺又進醫院了,但情況還好,最少他還懂得要求吃焗豬扖飯。

2009 年的農曆新年,爺爺進了醫院,第一次在醫院收他的利是,自從那年開始,我沒有再拆爺爺、嫲嫲跟婆婆給我的利是。也許都只是希望想保留點甚麼,好像我不拆開它們,有些都西就永不會失去。

第四年了。我只是想這堆利是,可以一直有增無減的,一直儲下去。

爺爺加油!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s