花蓮漫遊第二天:瑞穗牧場/鯉魚潭

Standard

睡個夠,展開我們漫遊之旅!聽了吳大哥的意見,我們買了「台灣好行」的一天票,NT399,全天任坐,途經各個主要的景點,亦有明確的發車時間表,是個不錯的選擇。

我們的第一站是瑞穗牧場。從花蓮火車站出發,車程大概是兩個半小時。長時間的車程,除了睡覺,就是談天。不記得談到甚麼來,只記得最後談到「死穴」。謝謝陳穎c的一席話,是時候再看清楚自已了。

 

 

 

坐得腰板也直了,終於到了!

我們先到瑞穗的餐店,補補體力,點了個二人小吃套餐,還另外點了香蕉奶。香蕉奶是用新鮮香蕉現做的,味道一流,還會嚐到碎碎的香蕉,如果有機會到這裡的話,我強烈建議你一定要試。(其實在花蓮市中心是有瑞穗的飲品點的,但就是沒有這個喝,所以到瑞穗牧場千萬不要錯過這飲品!)

然後我們便在牧場遊遊走走,給我們第一樣看到的動物不是牛…而是…

 

鴕鳥!

牠們還會在你走近拍照時望鏡頭的,超級聰明!

 

 

 

 

 

 

 

往前行過一點,就到了一個供遊人參觀的牛棚,有大牛,有小牛,你還可以到精品店買些餵飼草。(但其實也可以不用買的,反正滿地都有吃剩的,你不介意的話,隨手都能撿到,那就可以不浪費食物嘛~)牛都是超有性格的,當你給牠們餵草時,每雙牛都會有不同的反應,你跟他們說話,牠們都會有反應,好像聽懂你說甚麼似的(雖然我說的是廣東話~~哈哈~~)

瑞穗牧場可供遊客參觀的地方不是太大,待了若兩個小時我們便往另一目的地鯉魚潭出發~


走累了,在無人的客運上放肆放肆…

因為早了下車的緣故,我與孖七就在鯉魚潭旁的小徑慢慢走。途上途見到愛游泳的小狗,還有湖畔音樂會。走了半個小時左右。便到了單車徑的起點!租了單車,我們便出發去了~(話說一直都不懂踏單車的我,為了這趟旅得,特地走去學踏單車,所幾對今天的行程十分期待~~)

鯉魚潭的這一段是較簡單的,沿途還有不少讓人停車小休的地方,加上下午的陽光沒有那麼猛,所幾踏得還蠻舒服的~ 踏踏、停停、看看,這樣又過了三個小時。然後我們便回客運站等車去。

我們早到了,車還未到,公路又沒人,於是…我們…要跳了!

(我們後來才發現,原來在我們一直跳的同時,在路旁的一個婆婆一直看着我們…)

大半個小時的車程,我們回到花蓮市,到了公正街包子店吃晚飯。最初看到那超長的人龍就嚇怕了,但後來發現,只要在店裡吃,就不用排隊了,排隊的都是外帶的。

其實小籠包只是一般,蒸餃則還可以。

這夜發現,在這邊找的士也蠻方便的,於是我們決定不再麻煩吳大哥,自已回家去就好了~

敷個 mask,睡覺去~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s