目標

Standard

很久沒有跟爺爺 嫲嫲飲過茶,希望趁著這幾個星期還不是太忙,可以多點跟倆老飲飲茶。

完成《agamemnon》的排練後,到了油塘吧來個小聚,重點是要試試大家這陣子從外地回來時帶港的「酒精朋友」。

r0017420很喜歡跟蔥友飲酒,因為真的可以好好地去飲賞 whisky。

這次我帶了從澳門買回來的 talisker,是 bowmore 的朋友,都是從 isle 來的 whisky,因此都有厚厚的泥煤味,但味道明顯沒有 bowmore 豐富。

 

 

 

 

談起動力,談起目標。

人人都會有迷的時候,停一停,想一想,自己在做甚麼,自己想做甚麼,你總會找到一個答案給自己。

想起在澳門時,看了一本叫《佐賀阿嬤,笑著生活下去》(這本書看得我還未哭完便笑起上來,很多很多的小智慧,大道理,很值得看) 中阿嬤提到一句「到死之前,人都要懷抱夢想。就首夢想沒有實現也沒有關係,反正那也只是一個夢想罷了。」

有夢,就有目標;有目標,每天做任何事,那管只要吃一頓飯,都會有動力。

到現在為止,我的夢想目標仍然清析,我會繼續一步一步走下去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s