門若上鎖別去開

Standard

故事是這樣的:

r0016989我一向有買《東TOUCH》的習慣,為的都是追看小克的連載。《東TOUCH》是逄星期一出版的,我一向都會在晚上回家時,經過便利店才買,免得整天要背在已經夠重的袋子中。

這個星期一早上往巴士站乘車時,經過一報紙檔,看到今期的《東TOUNCH》隨書附送 UNIQLO 的尼龍環保袋,還要橙色的,半秒閃過的想法:晚上回家才買吧!於是便一直走,乘車去了。

晚上回家,經過便利店,看到那堆《東TOUCH》所送的環保袋都是杏色的,一連幾間都是,最後決定待第二天往巴士站前再到那報紙檔才買。第二天,再到那報紙檔時,所有《東TOUCH》都售磬,心想:「晚上回家前,杏色的也只好買,免得錯過了橙色的袋子錯過了,連小克的連載也要錯過。」到晚上回家,幾間便利店的《東TOUCH》都售磬了,相信是很多沒有看開的因看到有 UNIQLO 的尼龍袋送,所以都去買了,以至今期此缺貨。

一連幾日,但凡經過便利店,書報攤都看看,結果還是看不到《東TOUCH》的踪影。

直到今天到屯門跟中英的 job,到便利店買飲料時,竟然在雜誌架上看到兩本《東TOUCH》,送的尼龍袋還要是橙色的,興奮得由心的笑了出來,立刻把它買下。

然後惱裡回響著古巨基的一首歌:

蠻不講理
歌手:古巨基
作曲:曾家瑋@宇宙大爆炸
填詞:林夕
編曲:藝琛

問有誰可計較清楚
在這人間有幾可公道過
但求不虧心不必志在結果
沒有人可力挽當初
沒有人可永遠都不犯錯
如何花光心計策劃太多

這是愛 誰望天肯將眼開
情人若肯不用請都會自來
門若上鎖別去開

*誰辜負你 不服氣
 如果他傷你 你吞聲忍氣
 想徹查情人的心理
 謀略亦難以令對方歡喜
 講道理 誰講道理
 會可免分離 你哪須交戲

 不與旁人殘忍競技
 對方選擇你 不管何事都選你

沒有誰可勉強得到
沒有誰因算式得出情愫
沒人相戀倚靠上學惡補
這是愛 人是你的定會
流盡淚水怎樣去改變未來
難道回望令你可愛

Repeat *

愛比人生還玄 任你怎計算
再不愛的心怎說服也只會更加倦
互愛發於自願 是人間美眷
不費力氣亦得嘗未了願

Repeat *

他感動你 不包含甚麼天理

 

然後看到《蘇菲的世界》的關於沙特的學說中的一段:

「你先告訴我你進來時看到甚麼。」
「我注意到的第一件事就是你不在這裡。」
「你看到的第一件事物卻是一件不在這裡的事物,這不是很奇怪嗎?」

………

「當你談戀愛,正等著你的愛人打電話給你時,你可能整晚都會『聽見』他沒有打電話給你。因為你整個晚上注意到的就是他沒有打電話來。當你跟他約好火車站見面時,月臺上人來人往,而你沒有看見他。這些人都在那兒,但他們對你卻是不重要的。你甚至可能覺得他們很討厭,因為他們佔去太多空間了。你唯一注意到的事情就是他不在那兒。」

 

感謝主,我就是知道祢一直都在我身邊,用不同的方法看守著我,提點、指引著我。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s