台南遊 day 2 海洋日─ 國家海洋博物館‧浮潛‧背部 massage‧再戰墾丁大街

Standard

1000

記錯了早餐的時間…結果錯過了早餐…
1033
很好人的彭大哥把我載到海洋博物館的途中,買了台式的早點 (就像美而美那些蛋餅、吐司般),然後便正式往國家海洋博物館出發!
1055
到了大得驚人的國家海洋博物館,最初不明 deborah 為何會說這裡最少要留三個小時,來過就真的感受到,這裡不只大,展館都及展品都很美,當中印像最深刻的,是那個有三層樓高的水簇箱…
還有一個展館可以講你親自的摸摸那海星、海蔘還有海胆~


看來這是個「胆小發掘團」,繼昨天我極怕四腳蛇及雞扎的菇菇驚雲夜後,今天在這裡上演的,是 vincent 之「我真係好驚 3D 魚」。話說這裡的其中一個展館是有關史前海洋的,安排了一個立體影院 (即要戴上 3D 眼鏡那種) 讓大家一遊史前的海洋世界,誰知每次那些大魚「游近」時,vincent 竟然怕得把眼鏡也摘下…

所以嘛,我都說過啦,「人人都有弱點的」,而且看來不只我的弱點較有趣吧…哈哈…
離開前在這裡的餐廳醫醫肚,這個無敵海境午餐,每人只雖 HK$50!

 

1500
由民宿前往浮潛,終於第一次與大雨踫個正著,還好都是水上活動,濕身也沒有關係吧!
不造美的是因為這幾天因打風而天氣不穩,浪比較大,捲起了海裡的沙,因此海水看起來較混濁。感覺上,還是上次到布吉那次浮潛看得比較開懷!
1930
回到民宿,洗個澡,稍稍休息,享受了民宿贈送的 20 分鐘背部 massage,然後再往墾丁大街醫肚!
2042
吃了昨天吃不到的,亦 encore 了昨天吃過也念念不忘的~滿足!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s