《一人一物‧一篤戲》

Standard

《一人一物‧一篤戲》,好得沒話說。

晚上力撐泰臣有份參與的《一人一篤戲》,看到台上的臣的賣力,還有那熱誠,我明白真正想活在舞台的人,從不會因為時間已減退了那團火。

阿徐的那一段是令人看得開懷的,對喜劇的 sense 也許真的是天生的,只是故事本身有點穿鑿附會,有點美中不足。特別喜歡結尾的一句「我,徐羡曾,係一個喜劇演員!」

白只的一段,略嫌有點重複,但訊息還有形式都是好的。看著他的一段,想起初初學戲時,曾經有位前輩說「踏入排戲房,踏上舞台,尊嚴都不可帶來」。白子的投入還有放開,都看到了。

臣嘛,當然不用多說,不是唸得好對白的就是好演員,能夠好好運用自己的形體還有聲線,可以發揮的空間大得令人無法想像。這晚看到臣在台上施盡渾身解數,還有他在台上散發著那份攝人的 energy,台下的觀眾都被攝住了。臣,你是最棒的!


一個人,六束花
其實就算沒有我們的六束花,
泰臣,你都依然是威盡全場的那個。

看 show 看得觀眾頻頻尖叫,台上台下,齊齊 ensemble。

與蔥友們到棉登徑大戰,好友說想要醉,那管背後的原因,大家都會逢陪到底。

以下摘自杏帆 blog,真的很喜歡:

朋友,會在你想酒醉時奉陪到底.
朋友,會在你酒醉嚎哭時給你一個擁抱.
朋友,會在你嘔吐時為你掃背,遞上紙巾,撥一撥你的頭髮免被沾污.
朋友,會在你即將酒醒時說個笑話,令你哭笑不得.
朋友,是你不會害怕在他們面前醉倒,亦信任他們會把你安全地送回家.

ps to 真珍:那晚的說話都一一記在心裡了,要記著,朋友間沒所謂應不應做,懂不懂做,只要你想,打從心底裡想,就可以了。那年生日咭上寫的都是出自真心,那晚你跟我說的我都收到了,那都是你打從心底的祝福及鼓勵,既美麗又令人感動的說話,我已感到了,你明白了嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s