final run-thru / 《Heaven on Earth》五十外傳之四十五 ─ 依亞的人格分裂

Standard

Final Run Through

1000 的 run through,要在生理及心理上都預備好的情況下 run through,真的很磨人,感動的是,大家毫無怨言的負出。

討厭自己,這次是 show 前最後一次 full cast 的 final run,自己卻完全不在狀態,lines 甩,monologue 甩…明天便入台,這個早上對自己的打擊真的很大,真的對不起所有演員,特別是導演。

吃過午飯,定神下來,下午開始又是排戲的時間。自己當然很擔心,因為明白太多群戲需要照顧,還有打仗的一場 movement,只好自己照顧自己。

趁著排妖怪 scene的時候,捉著吉仔自行排戲,討論了一點點這場的感覺,作了一些 fine tune,感覺算是捉緊多了。中途與 elton 談了一會,完全明白他的擔心,相討一番後,決定還是取消晚上不人齊的 run thorugh,讓大家都可以好好的休息一晚,預備未來重要的一個星期 ─ move in。可幸聽到 elton 說自己已準備好 on show,亦明相信今早的失準都只因太累,只會是一時而已…無論是真的還是只是 show 前的定心丸都好,聽到他這樣說,自己真的很高興;明天便入台,真的要把晃著的心神好好的定下來。

趁著還有時間,與 hills 再自行排戲:這個場口真的很少仔細的去排,與 hills 反覆的試了幾次,找到了一個新的方向,感覺就是完完全全的抓緊了這場的感覺;抓著放 break 的時間,給 elton 看了一次,見他完全收貨,還說這次是最「中」的一次,真的很開心呢~!

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之四十五 ─ 依亞的人格分裂

自從不得回到海洋,來到陸地生活後,經過了這麼多年後,以現代人的用語來說,人魚依亞是患有嚴重的思覺失調和人格分裂的。

當她初來到陵石森林時,由於仍留有人魚的特性,所以她每朝早一起來第一件事便是要練歌,可是可能是因為她少了人魚同伴,所以她的歌聲有別於海上美麗的美人魚,簡單來說就是十分十分難聽。所有在陵石森林的妖怪們,都被她的歌聲嚇倒,可是由於依亞妖力高強,大家也不敢對她說。

不過,最後還是讓依亞知道了所有妖怪也害怕聽到自己的歌聲,一方面她又不能擺脫人魚的特性;另一方面每當她練歌時,她便想到眾妖們的苦處;於是漸漸便造成了人格分裂。

現在的依亞仍是一隻高貴優雅的妖怪,可是只要有任何東西一觸怒她,她便會立即變得暴躁,而且隨時有「唱歌」的危機。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s