《Heaven on Earth》五十外傳之四十 ─ 吸血鬼的小知識(二)

Standard

《Heaven on Earth》五十外傳之四十 ─ 吸血鬼的小知識(二)

一個人被「初擁」之後,他還會保留著自己的人性。他可以和從前一樣,自由的行動和生活;但同時,他會開始害怕陽光,而且感覺到自己對鮮血的強烈渴望。

由於吸血鬼的特質,他們不會衰老,只能活在世上看著四周的變化,目睹他從前的親人和朋友相繼死去。而他只能日復一日的用鮮血和生命作為自己的食品。最後,他便會徹底明白了自己已經不是常人。

很多人認為吸血鬼害怕大蒜,聖水和木樁,但是其實這些都是錯誤的觀念,吸血鬼最害怕的是只是陽光。因此,吸血鬼都是在夜間活動,因為日光是會嚴重影響他們的思維和能力。如果有人擁有極端強烈的宗教信仰,有可能用十字架暫時抑制吸血鬼,但是吸血鬼絕不會因此而致死。同樣的,木樁對吸血鬼也毫無作用,但如果能用木樁釘住吸血鬼的心臟,可以令其暫時麻痹直到拔除為止。

因此,吸血鬼的死亡多是因為自己已生存太久而厭世,所以選擇將自己的血和能力全部給予自己的「後裔」後,自己則在陽光下「自殺」死亡。華沙的吸血鬼父親便是這樣的一個例子。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s