monologue + run-thru / 《Heaven on Earth》五十外傳之三十九 ─ 吸血鬼的小知識

Standard

monologue 的一個早上。

雖然排練的時間不多,也知道這次將會是第一及唯一次,唯有好好把握,把自己可以做的,都盡量做好。

說沒有憂心,一定是假的;但眼見其他場次的進度,亦都明白 elton 的想法及安排,沒法子也得接受,希望自己好好的在家多做點功課,可以幫到自己之餘,也幫得到 elton。

下午排了打仗的 Sc.,大陣仗,見到了雛形,但深信一定會變得更好。

又一次 run through。

monologue 有點東西捉到了,但卻又未完全掌握得到,對自己有點失望之餘,希望回家努力點,下一次可以有所進步。

我不是介意幫忙,反正大家早已 overload,感到無奈的,是為何不可以好好的分配工作。

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之三十九 ─ 吸血鬼的小知識

吸血鬼是一個古老而神秘的種族。他們沒有心跳和脈搏,也沒有呼吸,沒有體溫,而且長生不老。同時,他們有自己的思想,會思考,會交談,甚至還會受傷和死亡。吸血鬼既不是人,亦不屬於妖魔鬼怪一族;雖然有神一般的能力,但亦不能算是神。所以吸血鬼是一種三界不入的孤獨「生物」。

很多人害怕吸血鬼的原因,是因為他們以為只要被吸血鬼吸食了鮮血之後,被吸食的人就會變成吸血鬼,其實這是錯誤的。而且被吸食的人,如果只是被吸一點點的血,非但不會變成吸血鬼,更不會因此而影響健康。

如果一個吸血鬼打算令一名人類變成吸血鬼,就必須將那人類的血液吸盡,然後在他死前將自己的血液給予對方。這個過程被稱為「初擁」(The Embrace)。在初擁之後,被吸食者會變成吸食者的後裔,而按照妖怪的六戒,他們必須照顧及教育自己的「後裔」。

所以在三百年前,巴爾克被華沙收復後,為了報復,打算吸盡承芸的血而令她死亡;但在最後的關頭,華沙趕到,迫巴爾克將承芸「初擁」,於是令承芸變成了吸血鬼,但亦因為這樣,承芸變成了巴爾克的「後裔」,被迫要跟著他離開妖怪世界。一對戀人就因此而分開了三百年。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s