元旦排戲日 / 《Heaven on Earth》五十外傳之三十八 ─ 三百年的戀愛

Standard

新一年的開始,當然都是在排戲中渡過。

一早找 san 接收了迷你衣車,趕到久竇排戲。原定早上的 run through 最消了,改為了執戲;看見久竇的環境,還有大家的狀態,這也未嘗不是一個好的決定。

等候排練的時間,不停的在旁趕製 costume,有一刻真的在想,若然真的趕不及 on show 起貨,那應怎辦…?想也不敢想,雖然真的睏得想死,但一想到不夠兩星期就要 on show,真的一刻也不敢怠慢…

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之三十八 ─ 三百年的戀愛

就在1711年的元旦日,巴爾克將承芸帶走了,所以這天對於吸血鬼華沙來說是痛心疾首的一天。三百年來,華沙到處訪尋二人的下落,但是二人就像是人間蒸發了一般,是生是死也不知道。

每年的元旦日,華沙也會靜靜地回到陵石森林 – 也就是他和承芸相識的地方。

承芸留下的,就只有當她還是鄉村小姑娘時的一架賣香料的車,車上的香料早已枯乾了。華沙把它小心地藏在陵石森林中,每年他就來到這兒,看看那香料車,期望有一天能再次看到新鮮的香料和那鄉村小姑娘。

可是年復一年,每年華沙總是失望而回;他已失去了睜開眼睛的勇氣,最後他只能閉上眼睛,想像承芸在忙碌地收拾著不同的香料,而自己則在偷偷地看著她。

這年的元旦日,華沙也是抱著失望的心情,準備去懷念一下承芸,可是當他來到陵石森林,準備閉上眼睛時,傳來的不是以往的景像,而是陣陣新鮮香料的味道,還外加了六個字「不用再等我了!」。

於是,華沙知道是時候要出擊做點東西了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s