做節 with 媽媽 + 排戲 / 《Heaven on Earth》五十外傳之二十八 ─ 阿非身世之謎(二)

Standard

晚上與媽媽做節,吃了她近期的最愛 ─ 元氣壽司,自開始排戲後,很少回家和她吃飯,今天晚上算是難得的一晚。

飯後又是匆匆的趕往排戲。

排戲後與吉仔通電,相討 costume 事誼後,談論起排戲的問題來。

老實說,自己真的一直都很擔心,沒有信心,很怕自己會做不來;面對一大堆的 monolouge,實在有點不知如何是好…很怕因自己的表現不好,影響了整個演出,浪廢了台前幕後所有人的心血…

謝謝吉仔這夜的意見,真的幫了我不少,我一定會再努力一點,不會讓大家失望的…

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之二十八 ─ 阿非身世之謎(二)

當眾妖知道了阿非對自己身世的煩惱後,便聚在一起,在陵石森林內召開了一個妖怪會議,大家都興致勃勃地討論阿非的身世。「會不會是火妖呢?阿非的頭髮好像火一樣。」狗妖阿旺說。

「但是我不懂用火的。」阿非答。

「會不會是魚類的妖?」長耳人說。

「如果像我一樣,變成一隻完全離開水的妖怪,一定要修煉到有靈魂、有智慧,但是阿非又不像……」依亞溫柔地說。

「其實,阿非,你有什麼特別妖力的?」樹妖烏瑪問。

「係喎,你可不可變身?」貓妖莉莉芙問。

阿非搖頭。

「會不會飛?」「穿牆?」「千里眼?」「隱形?」阿非全都否定。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s