《Heaven on Earth》五十外傳之二十四 ─ 國際級妖怪會議

Standard

參加了舊公司的 christmas party,見見舊同事,當然也不免被 daniel 及 rebecca 問及自己的近況,對於我已找到工作,他們顯得有點不太相信的反應…怎樣也好,反正現在我都只是他們的前顧員,現在的工作好,就成了。

晚上到深水步做節, 見到爺爺,真的衰弱了很多,身體的毛病愈來愈多,知道我有演出,說自己身體不好,不會來看,還有跟以前不一樣的是,在多次於醫院出入後,晦氣的說話多了…說得自己也不知怎樣去反應,很想哭,但卻要一直在他及嫲嫲的面前盡量的笑,盡量的跳皮…

時間,
催人老,
苦了爺爺嫲嫲,
也苦了我…

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之二十四 ─ 國際級妖怪會議

早在人類還未發展文明的時候,妖怪可以說是地球的統治者,它們有很多不同的種族,住在不同的地方,單單是吸血鬼第二代,就已經有十三個大部族了。

由於各妖怪也有不同的妖力和習性,而且妖怪始終是比較直接和野蠻,所以常常會為了一些無謂的事端而發動戰爭;最後,為了避免不必要的戰爭,各妖怪種族的首領承諾每隔一段時間,召開一個大型的妖怪會議,和平地商討各妖怪種族的利益和根據地。

可是每舉辦一次會議,眾妖怪為了支持自己的「妖族」而到場「支援」,但是由於每次會議也得不到一致的共識,最後會議便會演變成妖怪大混戰,而妖怪的種族和數量亦因此而大大減少;最後甚至被人類急速增長的文明和數量,令妖怪們要「避世」。

當然,定期的妖怪會議早已不了了之,取而代之的便是妖怪們的心靈感應了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s