《Heaven on Earth》五十外傳之二十 ─ 美人魚依亞的過去

Standard

《Heaven on Earth》五十外傳之二十 ─ 美人魚依亞的過去

所有可以變成妖怪的魚,在海上都是一隻孤單的妖怪,雖然她們可以擁有人的身體,但是卻缺乏了人的靈魂。為了解除寂寞,她們很多時也會到人類的世界暢快地玩一個晚上。

依亞就是這樣的一條漂亮美人魚妖怪,不知是幸運還是不幸,依亞在一個島上認識了一位不知名的學者,這位學者教識了依亞很多很多不同的智識,她愛上了這位學者,於是希望得到美人魚所缺乏的靈魂,能真正與這位學者長相廝守。

要得到靈魂,依亞必須放棄再回到海洋,依亞不用多想便立即答應了這條件,於是她便成為了唯一一隻不能返回海上的魚類妖怪。

可是,她得到的便是與學者相親相愛地生活了幾十年,而且在他死後,依亞亦繼承了他的學問,成為了一隻擁有高等智慧的妖怪。

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s