《Heaven on Earth》五十外傳之十一 ─ 長耳人到此一「遊」

Standard

《Heaven on Earth》五十外傳之十一 ─ 長耳人到此一「遊」

長耳人只要把它兩隻長長的耳朵當圍巾般圍在頸上,便顯得與人一般沒有分別,所以它特別喜歡人類世界的冬天,因為可以名正言順地扮作人類,走在街上。長耳人已很久沒有到人類世界了,好不容易等到今天天氣終於明顯地轉冷,於是它立即興奮地走到街上,可是今天它見到的,並不是平常的人類世界。

它見到滿街都是人,他們都向著同一個方向慢慢地走,有時還會傳來一把巨大的聲音說了一些它聽不明白的話,情況非常熱鬧;可是長耳人知道今天並不是人類的甚麼節日,而且還是下午,那究竟今天發生什麼事呢?

於是長耳人豎起了它圍在頸上的靈敏耳朵,靜靜地聽了好一會人群的談話……聽了好一會……似乎都是一些閒話家常……於是長耳人轉移傾聽那巨大聲音的說話,好不容易它才聽明了一些,原來是要爭取一些什麼東西。

最後,長耳人糊裡糊塗地跟著人群走了好一大段路才離開。你今天有看到它嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s