蓮子紅豆冰 / 《Heaven on Earth》五十外傳之九 ─ 成名的第一步

Standard

下班後立即與咕碌王子四處奔走的找 costume。

旺角到太子,太子到油麻地,油麻地再到旺角;感覺就像是《咩世界》的時候一樣。

不同的是,今天有個伴,有說有笑的,時間都過得快了一點。

說是累得不得了的一個下午,但每找到一件合適的 costume 時,總會有點點的興奮。

晚上到油麻地的時候,途經了一直都很去的「美都冰室」,於是就到那裡坐了一會,作個小休;看到價錢,忍痛的都點了一杯「蓮子紅豆冰」及西多士,但老實的跟你說,那美味的程度,足夠讓我下一次再忍痛的多點一次。

  

 

 

《Heaven on Earth》五十外傳之九 ─ 成名的第一步

當Hermes還是讀小學的時候,已是一個人所皆知的天才兒童,尤其對科學的觀察力、理解力和創造力,更是無人能及。國家很快便看中了他,打算全力栽培他成為國家的棟樑。因此,Hermes自小已知道自己與眾不同,每天也過著被人讚美的生活。

有一天,當Hermes讀到了有關牛頓的歷史和貢獻後,突然感到無比動力,他誓要超越所有成功的科學家,成為一個前無古人、後無來者、流芳萬世的偉大科學家。

於是他踏出了成名的第一步,就是拿著書坐在蘋果樹下等待蘋果跌下來。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s