台灣甜蜜之旅 day 2

Standard

 

今天的天氣比起昨天好得多啦,最少能夠見到陽光啦~!

9:57am
自由行的其中一個好處就是可以不用吃酒店那些流流的自助早餐,而可以嚐嚐地道一點的食物啦!

特意找一家特別人多的街邊小吃店,起碼能保證好味道嗎~!吃了一個很可口的煎蛋餅加起司吐司,滿足得不得了呢~

 

叉足電,gogogo~~~

10:46am
本打算依旅遊書的指示到台北車站附近的相機街逛一個早上,到達後,除了一家柯達沖晒店以後,完全找不到一家與攝影有關的店…結果只好放棄啦…

正想出發到下一個景點時,經過二‧一八公園,沒有深究它的歷史背景,就是把它看成是普通的公園逛逛就是啦。最令人興奮的是看到松鼠在公園內四處跳來跳去呢~!相信在香港就很難看到這個奇觀啦!

 

11:21am
到達經典景點 ─ 中正紀念堂。行了過百級的樓梯,看到士兵大哥正在「交更」,真佩服他們可以每天都重覆著同一組繁複的動作,卻也可以充滿熱誠!

 

 

四處的拍拍照,也是沒多考究這景點的歷史背景,到離開時都沒有攪清楚蔣中正、蔣經國及孫中山的關係。

1:18pm

 

到了不得了的台北市立美術館,遠遠看到這座建築物已感到十萬個興奮,也許都只是少見多怪啦,始終在香港較少看到這種建築物。逛了一兩個展覽,來看展覽的都只是廖廖數人,感覺就像藝術這東西好像很難在中國人的地方很普及。

2:06pm

逛過台北市立美術館後,到附近不遠的台北故事館看看。相比起市立美術館,台北故事館就顯得比較「的色」啦。一心以為這會有點像香港歷史博物館的「香港故事」般,會說說台北的歷史及文化,但那裡卻只是放了一些關於台灣婚嫁習俗的展覽,還有一些開天殺價的紀念品…失望已回呢…

3:28pm
坐捷運到「國父紀念館站」,準備到國父紀念館參觀,此時二人才發現還沒有吃午飯;由於今天晚上的飯局是「麻辣火鍋」,不想太遲吃午飯…正在此時給我們看到一家 pizza hut,還看到內裡有一貌似「沙律吧」的物體,一向喜歡吃沙律的咕碌王了當然不會放過這個可以大吃沙律的機會,於是二人就不顧一切的衝了進去啦~

誰知那個貌似沙律吧的東西原來只是「任食 pizza bar」…所有的食物都是流流的…

4:32pm
正準備帶著滿肚的 pizza 向國父紀念館出發之時,才發現收館時間為 5:00pm…

最後決定回酒店小睡片刻,叉叉電再繼續行程

zzzZZZzzZZZZzzzzzzzzz

8:32pm
以充足的精神到達美麗華摩天輪,誰知單單是排隊都要一個小時…花了時間,還花了五十大元…卻換來一個驚字…

我真的沒有想過我會如此怕坐摩天輪的…

10:32pm
離開麗華,本打算坐免費接駁巴士回捷運站,卻送了尾班車的車尾…唯有「打的」啦…

哈哈…真的是塞翁失馬,焉知非福啦,全靠的士大哥教路,才知原來這裡和士林夜市很近,於是便決定改改行程,到市林醫醫肚啦~~

10:47pm
除了大吃大喝…

 

 

還是大吃大喝啦…嘻嘻…

12:36pm
回到酒店,沖了個靚涼,整個人都累得像要死一樣…

就在此時,收到咕碌提前送的情人節禮物

LOMO Colorsplsh

那明天上九份就可大派用場啦~~嘻嘻~~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s